Informativa privacy Registrazione

Il sito web non è destinato all’uso da parte di bambini di età inferiore ai sedici anni, a cui è vietato inoltre di creare un account o di fornire in altro modo le proprie informazioni personali.

a) Il Titolare del Trattamento 

Kemiplast S.r.l., con sede in Via A. Volta ,11 – Calenzano ( FI ) Italia e-mail info@kemiplast.com (“KEMIPLAST”), è la società che, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i tuoi dati personali per il tramite del sito www.kemiplast.it (“Sito”), ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati (il “Regolamento”).

b) Finalità di trattamento

I dati che ci stai fornendo mediante la compilazione del presente modulo elettronico ci sono necessari per:

(1) procedere alla registrazione al Sito, creare il tuo account personale e consentirti di accedere alle aree riservate;
(2) consentirti di procedere all’acquisto di prodotti presenti sul Sito anche senza esserti registrato e gestire i tuoi eventuali ordini di acquisto, nonché il relativo rapporto contrattuale con te concluso (anche notificandoti con anticipo eventuali ritardi nella consegna o problemi nella gestione dell’ordine);
(3) adempiere agli obblighi di legge (ad es. in materia fiscale, contabile per fatturazione, tenuta scritture e registrazioni contabili) ed esercitare i diritti derivanti dal contratto con te concluso;
(4) invitarti, mediante e-mail, a compilare dei questionari in merito alla tua esperienza ed al grado di soddisfazione nei confronti dei servizi di cui hai usufruito (ad es. il nostro servizio clienti). Sarai sempre libero di non procedere alla compilazione del questionario.

Inoltre, previo tuo consenso, i tuoi dati – unitamente a quelli che eventualmente ricaveremo dai dati di navigazione, dall’analisi dei tuoi acquisti e dall’utilizzo del Sito – potranno essere trattati per:
(5) analizzare i tuoi interessi, le tue preferenze di acquisto e la tua navigazione all’interno del sito per migliorare la nostra offerta commerciale e di servizi e l’esperienza di navigazione o farti avere offerte in linea con i tuoi interessi; nonché per
(6) aggiornarti – via telefono, posta, tramite operatore o mediante strumenti elettronici (es. newsletter, e-mail, sms, instant messages, post, messaggi o comunicazioni di iniziative su social network, ecc.) – sui nostri prodotti, servizi (es. modalità di acquisto, consegna a domicilio, ecc.) o iniziative (es. concorsi), inviarti materiale pubblicitario e promozionale, anche al fine di svolgere ricerche di mercato, anche mediante comunicazioni personalizzate sulla base dei tuoi interessi e delle tue abitudini di acquisto.
Le basi giuridiche del trattamento dei tuoi dati saranno l’esecuzione del rapporto contrattuale, l’adempimento dei relativi obblighi di legge ed il tuo eventuale consenso (cfr. paragrafo c). Il trattamento avverrà in conformità alle prescrizioni di cui ai provvedimenti vigenti – e loro successive modifiche e/o integrazioni – emessi in materia dal Garante per la Protezione dei dati personali.
Il contenuto del contratto d’acquisto viene archiviato da Kemiplast e può essere richiesto insieme a copia dei termini e condizioni di vendita mediante comunicazione da inviarsi ai contatti di cui al paragrafo i) dell’informativa.

c) Consenso

Per poter conoscere i tuoi interessi e le tue preferenze di acquisto e di utilizzo del Sito (e migliorare così la nostra offerta commerciale e di servizi o farti avere offerte in linea con i tuoi interessi), aggiornarti sui nostri prodotti, servizi ed iniziative, inviarle materiale pubblicitario e promozionale, anche personalizzato, o svolgere ricerche di mercato (finalità n. 5 e 6) abbiamo bisogno del tuo esplicito consenso. Se non intendi fornire il tuo consenso potrai ugualmente registrarti al Sito e procedere con i tuoi acquisti (finalità n. 1, 2 e 3). Il tuo consenso è liberamente revocabile (cfr. paragrafo i) dell’informativa) senza pregiudizio della liceità del trattamento precedente alla revoca scrivendo a info@kemiplast.com.
Precisiamo che, in caso di revoca del consenso per lo svolgimento di attività di contatto per comunicazioni pubblicitarie/promozionali personalizzate, anche ai fini dello svolgimento di analisi mercato (finalità 5), non sarai più destinatario di alcun tipo di comunicazione, con nessuna modalità.

d) Dati obbligatori e dati facoltativi

Ti chiediamo di fornire tutti i dati richiesti come “obbligatori” perché necessari alla registrazione o alla gestione di tuoi eventuali acquisti; in caso di mancata o incompleta compilazione, la registrazione o i tuoi acquisti non potranno essere completati. La mancata compilazione dei dati indicati come “facoltativi” semplicemente non ci consentirà di utilizzare quei dati per le finalità per cui hai fornito il tuo consenso.

e) Modalità di trattamento

I tuoi dati saranno trattati prevalentemente in via informatizzata per gestire la tua registrazione e i tuoi ordini d’acquisto e concederti sconti riservati, tenendo traccia dei tuoi volumi di spesa (l’importo dei tuoi acquisti).
Ai fini della gestione dei tuoi ordini potremo anche contattarti per aggiornarti (es. sugli aspetti logistici) e gestire al meglio ogni intervento necessario.
Se ci fornirai il consenso potremo analizzare i tuoi dati (es. quelli dei tuoi acquisti, quelli di utilizzo del sito – fra cui quali pagine visiti, ecc.), per cercare di capire i tuoi gusti ed i tuoi desideri, in modo da poterci migliorare e poterti anche inviare offerte personalizzate. In particolare, se ci fornisci il consenso ad utilizzare i tuoi dati per le finalità n. 5 e 6, i dati saranno organizzati ed elaborati con modalità automatizzate, in modo da consentirci di conoscere le tue abitudini/propensioni all’acquisto e di utilizzo del Sito (es. verificando quali prodotti hai acquistato), adeguare la nostra offerta commerciale e, eventualmente, aggiornarti mediante comunicazioni personalizzate (anche mediante newsletter o social network) sui nostri prodotti (es. novità), servizi (es. modalità di acquisto, consegna a domicilio, ecc.) ed iniziative (es. concorsi), inviarti promozioni e/o sconti che incontrino i tuoi gusti ed interessi, anche al fine di partecipare a ricerche di mercato (es. mediante contatto telefonico, e-mail, ecc.).
Precisiamo che tutte le nostre attività di analisi dei tuoi dati e delle tue preferenze non avverranno con modalità esclusivamente automatizzate, ma comporteranno sempre l’intervento e la valutazione di nostri incaricati.
Se scegli di comunicarci la tua opinione sui nostri prodotti ed il nostro servizio compilando i questionari eventualmente sottoposti alla tua attenzione, la tua recensione potrà essere pubblicata sul Sito per garantire la qualità del nostro servizio e aiutare altri utenti nei loro acquisti.
I dati saranno sempre trattati nel rispetto della normativa vigente e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza ed impedirne la divulgazione o l’uso non autorizzati, l’alterazione o la distruzione.

f) Periodo di conservazione

I tuoi dati saranno trattati per tutta la durata di validità della tua registrazione al Sito, e sulla base dei consensi da te forniti, ferma restando la possibilità di revocare (cfr. paragrafo i) dell’informativa) il tuo consenso in qualsiasi momento, e successivamente saranno distrutti o resi anonimi (salva la loro conservazione in adempimento di obblighi di legge, per finalità amministrativo-contabili o per l’esercizio di diritti in sede giudiziale).
Se accetterai l’invito a compilare uno dei questionari in merito alla tua esperienza ed al grado di soddisfazione nei confronti dei prodotti che hai acquistato o dei servizi di cui hai usufruito, le tue impressioni e opinioni verranno conservate per un periodo massimo di 12 mesi, e successivamente saranno distrutti o resi anonimi.
I dati relativi al dettaglio dei tuoi acquisti saranno invece trattati per le finalità di analisi (finalità 5) o di marketing (finalità 6), per un periodo di tempo congruo rispetto alle finalità di trattamento sopra specificate. Per maggiori informazioni puoi contattarci ai recapiti indicati al punto i). Tale limitazione non si applica ai dati relativi a persone giuridiche.

g) Destinatari del trattamento

I tuoi dati potranno essere trasmessi ai seguenti soggetti terzi (ex art. 4, punto 10 del Regolamento), ove previsto nominati quali Responsabili esterni del trattamento: (i) Consulenti legali, fiscali e contabili; (ii) istituti di credito; (iii) Società di assicurazione; (iv) società fornitrici di servizi strumentali all’esecuzione del contratto con Lei concluso (ad es. spedizionieri, società che effettuano la manutenzione del nostro sistema gestionale); (v) agenti; (vi) società cessionarie dei crediti.
I Suoi dati potranno altresì venire a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza): (i) dei Responsabili interni, (ii) degli incaricati della Direzione; (iii) delle persone autorizzate al trattamento facenti parte delle seguenti Direzioni/Uffici.
I nominativi di tutti i Responsabili esterni del trattamento possono essere richiesti mediante comunicazione da inviare ai recapiti di seguito indicati.
Per consentire la registrazione, la gestione dei tuoi acquisti e, se hai fornito il tuo consenso, per perseguire le ulteriori finalità n. 5 e 6, i tuoi dati potranno venire a conoscenza (limitatamente al rispettivo ambito di competenza) delle persone autorizzate al trattamento e del Responsabile interno del trattamento delle Direzioni Commerciali e Customer Care di Kemiplast, nonché, in qualità di Responsabili esterni del trattamento, delle società che ci forniscono servizi utili alla gestione del nostro Sito, degli acquisti o che effettuano per nostro conto attività di marketing.
Ai tuoi dati potranno inoltre avere accesso altre società del nostro Gruppo ai fini della gestione e amministrazione interna dei servizi offerti ai clienti (ad es. per la gestione degli ordini e della contabilità, la fornitura di prodotti e servizi, la gestione dell’offerta e lo sviluppo commerciale). Un elenco delle società facenti parte del Gruppo può essere richiesto mediante comunicazione da inviare ai recapiti di seguito indicati.
Fatta salva la pubblicazione sul Sito delle recensioni sui nostri prodotti e servizi che ci trasmetterai se sceglierai di compilare i questionari sottoposti alla tua attenzione, i tuoi dati non saranno diffusi.

h) Trasmissione dei dati al di fuori dell’Unione Europea

Per consentirci una corretta gestione del nostro Sito i tuoi dati personali saranno oggetto di trasferimento da parte di Kemiplast verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea, quali U.S.A.
Anche i Destinatari di cui al precedente punto g) potranno trasferire i tuoi dati personali verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea nell’ambito dell’esecuzione delle attività svolte a favore della Società ed esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa.
In entrambi i casi, il trasferimento dei tuoi dati avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti previsti dalla normativa privacy. Mediante semplice richiesta (cfr. paragrafo i) dell’informativa) potrai ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei tuoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione.

i) I tuoi diritti

Mediante comunicazione da inviarsi al Responsabile della Direzione Customer Care, presso KEMIPLAST S.r.l., con sede in Via A. Volta ,11 – Calenzano ( FI ) Italia e-mail info@kemiplast.com, potrai in ogni momento esercitare i diritti di cui agli artt. da 15 a 23 del Regolamento, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci hai fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei tuoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere ad altro titolare i tuoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare o revocare i tuoi consensi. Puoi inoltre sempre opporti al trattamento dei tuoi dati effettuato, in particolare per finalità di marketing diretto o analisi delle tue preferenze, ai sensi dell’art. 21 del Regolamento.

j) Reclamo all’Autorità di controllo competente per la protezione dei dati personali

Ti ricordiamo che, qualora non fossi soddisfatto delle risposte ricevute da Kemiplast (ai sensi del paragrafo i) di cui sopra), potrai in ogni caso, se ritieni che il trattamento che ti riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), oppure all’autorità Garante del Paese in cui risiedi abitualmente, lavori oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

k) Normativa applicabile

Il trattamento dei tuoi dati avverrà ai sensi del Regolamento UE 679/2016 Regolamento generale sulla protezione dei dati e del D.lgs 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali. Ti comunichiamo che l’informativa privacy è stata aggiornata il 07\12\2020.